Barre chocolat & chanvre

INGRÉDIENTS

Pour la barre

¾ de tasse de graines de chanvre

5 dattes Medjool dénoyautées. (ou 5 dattes ordinaires trempées dans l’eau 1 hrs)

2 c. à soupe d’huile de noix coco fondue

½ c. à thé de vanille

1 c. à soupe de sirop d’érable

Une pincée de sel

Pour le recouvrement

1 tasse de pépites de chocolat (nous utilisons la marque Camino 71%)

2 c. à soupe d’huile de noix de coco

MÉTHODE

Dans un robot culinaire, déposer les graines de chanvre, les dattes, l’huile de noix de coco, la vanille, le sirop d’érable et le sel. Pulser jusqu’à consistance lisse.

Déposer le mélange dans un moule à pain chemisé de papier parchemin et y mettre le mélange de chanvre. Bien presser le mélange au fond du moule et placer au congélateur pour environ une heure.

Pendant ce temps, dans un chaudron à feu doux, faire fondre le chocolat avec l’huile de coco. Attention pour ne pas trop surchauffer pour éviter de brûler le chocolat. Transvider dans un bol assez grand pour y tremper la barre de chanvre.

Sortir le moule du congélateur et démouler délicatement en tirant sur le papier parchemin.  Décoller le papier et couper en 8 barres. Avec l’aide de fourchettes, tremper les barres délicatement dans le chocolat et placer sur un papier parchemin afin que le chocolat fige.

 

Source: jmagazine

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